国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全民健身动起来 禄劝最美“夕阳红” ——“健康禄劝·幸福家庭”全民健身系列活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-09 09:01来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月8日,昆明市老年人体育协会2018年全民健身日活动禄劝分会场迎来了全国第十个“全民健身日”。为深入贯彻落实国家全民健身战略,禄劝县举办了老年人舞蹈展演,让广大老年人在健身活动中,真切体会到获得感和幸福感。

全民健身动起来 禄劝最美夕阳红46

自我县“健康禄劝·幸福家庭”活动实施以来,禄劝积极响应昆明市委、市政府建设“中国健康之城”的号召,大力倡导健康文化生活,增强广大妇女群众和家庭成员的健康意识。在8月8日这个全民健身的特殊日子,更是积极组织老年人参与健身活动,各级老体协精心组织,做到了健身项目喜闻乐见、健身活动办在群众身边。县民族文化广场和滨河公园就是群众日常健身的乐园。

全民健身动起来 禄劝最美夕阳红203

活动当天,民族文化广场老年健身活动精彩纷呈。实践启示我们,全民健身动起来,最美还是夕阳红。

全民健身动起来 禄劝最美夕阳红204

200余名来自全县各健身站点的老年人,现场进行了广场舞、太极拳等项目展演,形式多样的活动把整个广场变成了全民健身的“海洋”。此次舞蹈展演以太极拳、健步酷走、快乐舞步健身操等几项示范性全民健身项目为活动抓手,全体队员迈着矫健的步伐,踏着动感的节拍,展示了快乐舞步健身操的优美和时尚,他们自信、欢乐的神态彰显了禄劝群众参与健身的获得感。(县妇联供稿)