国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-094104
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-08 17:02
  • 名  称:禄劝2018年包村领导扶贫工作业务培训班在县委党校举办
  • 文  号:
  • 关键字:


为践行近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署,培育“懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍”,全面提升包村领导干部理论政策水平、脱贫攻坚实战能力。

党校工作信息第(32)期30

8月7日上午9:00,为期三天的禄劝彝族苗族自治县2018年包村领导扶贫工作经验交流研讨会暨业务培训班在县委党校如期举办,全县171名包村领导参加培训。禄劝县委书记焦林同志、禄劝县委副书记廖新研同志,县委组织部长李忠华出席开班仪式,开班仪式由县委副书记廖新研主持,县委书记焦林做开班动员讲话。开班仪式上焦林同志做了四点强调。一是增强四个意识,讲政治、讲全局。要有统一的看齐意识,强烈的目标意识。二是要有问题导向。通过培训,掌握全方位的政策,从而能解决问题,做到“心中有数户户清”。三是要求全体包村领导要有担当意识。四是各包村领导通过培训对全县脱贫攻坚存在的突出问题务必要有清醒的认识,始终要牢记责任使命。紧盯县委、县政府关于打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会的中心工作任务,结合各自帮扶贫困村工作实际,进一步明确今后的主攻方向和着力重点,真正沉下去、静下心、扑下身子到村里,不折不扣的落实精准扶贫政策,用心、用情、用力做好帮扶工作。

党校工作信息第(32)期332

本次业务培训班邀请省委党校专家教授和县领导、县扶贫办、 县民政局、县住建局、县人社局、县卫计局、县教育局等部门负责人,就乡村振兴战略理论专题、脱贫攻坚“三评四定”、贫困户退出程序、认定标准和贫困户长期稳定增收等相关知识、农危改、“五个一”相关业务知识、教育扶贫优惠政策和如何防止辍学相关业务知识、低保识别、社会救助和特困供养政策业务知识、脱贫攻坚政策和业务知识等方面的内容开展培训,培训内容没有深刻的理论讲解,更多的是活学活用,来自于一线、服务于一线、解决一线存在的实际问题和困难,接地气、讲时效;培训的方式灵活多样,有经验交流、有现场解疑答惑、有各抒己见的分组讨论。为全面提升包村领导干部理论政策水平、脱贫攻坚实战能力提供了有力的组织保障。(县委党校供稿)