国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-094090
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-08 16:28
  • 名  称:县云龙水库水源保护区管理局关于对禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第二次会议第97号提案的答复
  • 文  号:禄云水复[2018]3号
  • 关键字:

                                                                                                    B

 

       吴鸿兵(等)委员:

您(们)提出的关于“关于加强水源保护区治理”的提案,已

交我们研究办理,现答复如下:

云龙水库是昆明市主城饮用水水源地,为更好的提供优质水源,有效控制水源保护区内生活源污染对水环境质量的影响,禄劝彝族苗族自治县人民政府编制的《云龙水库水源保护区(昆明主城区)村庄生活垃圾收集清运处置工程实施方案》已通过专家评审,《实施方案》涵盖水源保护区生活垃圾收集清运处置、水源保护区村组保洁员配备等。目前,云龙乡22个村组建设了焚烧炉,配备了保洁员。

根据《禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室关于印发禄劝彝族苗族自治县云龙水库水源保护区管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(禄政办发〔2016〕90号)文件精神,县云龙水库水源保护区管理局在2018年4月中旬已在云龙乡挂牌成立“禄劝彝族苗族自治县云龙水库水源保护区行政综合执法云龙中队”,建立了云龙水库水源保护区行政综合执法云龙中队巡查执法人员,制定了工作制度、管理制度、巡查制度和考勤制度。切实加强云龙水库周边的巡查执法力度,有效遏制了云龙水库周边的环境卫生。

建设完成水源区防护隔离工程50余公里,云龙水库、双化水库库周及入库公路沿线人畜出入频繁的路段得到防护隔离,有效阻止人畜进入库区活动对水质造成影响,取得了较好的工作成效。

今后,我们将按《实施方案》认真实施并贯彻落实,请贵乡镇给予积极参与配合开展好《云龙水库水源保护区(昆明主城区)村庄生活垃圾收集清运处置工程实施方案》工作。

针对提高水源区补助标准问题,《昆明市人民政府关于印发〈昆明市主城饮用水源区扶持补助办法〉的通知》(昆政发〔2016〕61号)文件,已明确云龙水库水源区扶持补助内容和补助范围、补助标准和补助定额。现实施细则才实施2年,还在贯彻执行〈昆明市主城饮用水源区扶持补助办法〉实施细则的5年执行期内,我局只能按照5年定补的标准给予补助,因此,我们没有政策依据随意增加云龙水库水源保护区扶持补助标准。

下步在5年一定中,我们在制定政策时,积极向上级争取,逐步提高云龙水库水源保护区扶持补助标准。

感谢您(们)对县云龙水库水源保护区管理局工作的关心和支

持,欢迎今后对县云龙水库水源保护区管理局工作多提宝贵意见。

联系人及电话:   何万成         68910858

 

禄劝彝族苗族自治县云龙水库水源保护区管理局

                            2018年6月12日