国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-094087
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-08 16:24
  • 名  称:县云龙水库水源保护区管理局关于对禄劝彝族苗族自治县第十七届人大第二次会议第218号建议的答复
  • 文  号:禄云水复[2018]1号
  • 关键字:

                                                                                                    B

 

       龙金杉(等)代表:

您(们)提出的关于“关于拥箐村委会生活补贴”的建议,已

交我们研究办理,现答复如下:

为保障昆明城市饮水安全,确保云龙水库水量稳定,水质优良,解决好水源保护区群众的生产生活问题,根据《昆明市人民政府关于印发〈昆明市主城饮用水源区扶持补助办法〉的通知》(昆政发〔2016〕61号)精神,结合云龙水库水源区实际,经我县领导多次研究,我县制定了《禄劝彝族苗族自治县人民政府关于印发〈关于贯彻执行(昆明市主城饮用水源区扶持补助办法)的实施细则〉的通知》(禄政发〔2017〕25号)文件,此实施细则已报昆明市人民政府审批,实施细则效力上溯至并于2016年1月1日起,至2020年12月31日止,实施期限5年。实施细则里已明确云龙水库水源区扶持补助内容和补助范围、补助标准和补助定额。现实施细则才实施2年,还在贯彻执行〈昆明市主城饮用水源区扶持补助办法〉实施细则的5年执行期内,因此,我们没有政策依据随意增加和减少云龙水库水源保护区扶持补助办法。

针对您(们)提出的“关于拥箐村委会生活补贴”的建议,下步我们将再制定我县《关于贯彻执行〈昆明市主城饮用水源区扶持补助办法〉的实施细则》时认真考虑并积极争取,逐步提高云龙水库水源保护区群众的生产生活问题。

感谢您(们)对县云龙水库水源保护区管理局工作的关心和支持,欢迎今后对云龙水库水源保护区管理局工作多提宝贵意见。

联系人及电话:   何万成         68910858

 

禄劝彝族苗族自治县云龙水库水源保护区管理局

                  2018年6月12日