国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
逐户分析找问题 因户施策定措施
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-08 09:34来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月2日、7日,马鹿塘乡分别召开由乡党政领导班子、各中心(站、所)负责人及相关村委会支书、主任参加的脱贫攻坚分析研判会。

马鹿塘乡简报36期逐户分析找问题 因户施策定措施19

会上,各包村领导针对遍访工作中发现的155户问题户逐户进行分析研判,找出每户问题户存在的主要问题,参会人员对各户存在的问题进行了分析研究并提出解决问题的对策措施。对155户问题户采取产业发展资金入股合作社分红、安置公益性岗位、土地流转、务工转移、帮扶种养殖、落实子女赡养义务等措施,因人因户精准实施帮扶,做到底数清、施策准。

最后,主持马鹿塘乡党委工作的李绍逵同志强调:脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期,解决当前155户问题户问题只是一个开始,马鹿塘乡要将"找问题、补短板"当做一项常态化的工作来抓,通过反复找问题,反复补短板,达到问题全部清零,确保如期实现脱贫摘帽。(马路塘乡供稿)