国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-093841
  • 主题分类:饮用水源信息公开
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 16:48
  • 名  称:市政府办厅赴屏山街道开展普渡河水质达标情况调研工作
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年8月2日上午,市政府办公厅副主任何松率市环保局、市水务局具体负责人赴屏山街道开展普渡河水质达标情况调研工作。副县长熊国志,县环保局、县水务局、县农业局、县市场监督管理局、县防汛抗旱指挥部、屏山街道办主要领导陪同调研。

屏山信息(2018)第167期(市政府办厅赴屏山街道开展普渡河水质达标情况调研工作)78

何副主任一行实地对普渡河、掌鸠河、南塘河、岔河的流量、水质和污染来源等情况进行调研。听取了河道水系分布情况、治理措施及工作开展中存在问题和困难。

屏山信息(2018)第167期(市政府办厅赴屏山街道开展普渡河水质达标情况调研工作)264

何副主任指出,禄劝境内的掌鸠河水质基本达标;普渡河水质治理达标工作,重点是南塘河武定段和普渡河上游安宁、富民段。何副主任要求,一是要治理面源污染;二是要高度重视,发动各级各部门和广大群众共同参与,汇聚起推进普渡河治理的强大力量;三是要加大河道违规建筑、违规排污等治理;四是要多部门联合执法,整治公路沿线两边点源污染;五是要完善河道治理整改方案,并抓好落实。

屏山信息(2018)第167期(市政府办厅赴屏山街道开展普渡河水质达标情况调研工作)460

下一步,屏山街道将按照何副主任的要求,在县政府指导和安排部署下加大对普渡河治理的投入,找准问题,抓好整改落实。(屏山街道供稿)