国务院信息:
省政府信息:
督查督办
市政府食品安全办对禄劝2018年上半年食品安全工作进行督查
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年7月31日,市政府食品安全第五督查组对禄劝2018年上半年食品安全工作进行全面督查检查。

市场监督管理信息104期市政府食品安全办对禄劝2018年上半年食品安全工作进行督查0

督查工作采取“一查二看三汇报四反馈”的方式开展,督查组先后对县农业局和茂山镇人民政府履行食品安全监管职责、落实党政同责、开展日常监管等情况进行了督查检查,听取了当地政府和部门的食品安全工作情况汇报,然后深入实地检查了云南川云保健食品有限责任公司、禄劝金航晨农牧发展有限公司、昆明兰露梦农业科技开发有限公司、恒亚大酒店餐饮部、乐百惠生活超市、恒辉农贸市场等食品生产经营企业,对其主体资格许可、依法规范经营、自律制度等情况进行详细检查询问。抽查了县市场监督管理局、县农业局、县卫计局、县公安局、县环保局、县教育局、县粮食局等7家县食安委成员单位食品安全监管工作台账资料。听取了副县长、县食安委常务副主任熊国志的食品安全工作情况汇报。督查组认为:禄劝县委、县政府高度重视食品安全工作,守住食品安全底线,辖区没有发生任何食品安全事件,对落实党政同责、宣传引导、强化社会共治、创新科学治理等方面取得的成绩给予充分肯定。

市场监督管理信息104期市政府食品安全办对禄劝2018年上半年食品安全工作进行督查82

督查组对下步工作提出了三点要求:一是进一步加大食品安全工作及创建国家食品安全示范城市工作的宣传力度,切实提高群众对食品安全工作的总体满意度和对创城工作的知晓率和支持率;二是对照年度食品安全工作目标任务,强化源头监管,筑牢监管网底,切实加强农村食品安全治理;三是围绕示范创建评价细则,按要求收集规范完善档案资料,做好省、市中期绩效评估各项工作。

市场监督管理信息104期市政府食品安全办对禄劝2018年上半年食品安全工作进行督查285

最后,熊副县长强调:一是认真梳理督查组提出问题,列出问题清单,认真落实整改;二是县创建国家食品安全示范城市各成员和责任单位要高度重视、切实加强组织领导,认真做好迎接中期绩效评估各项工作;三是加强沟通汇报,冲刺目标任务,按照党政同责和“四个最严”要求,全面完成各项工作目标任务,切实保障全县人民群众食品安全。(县市场监督管理局供稿)