国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-093840
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 16:48
  • 名  称:昆明市社保局检查组到禄劝县开展社会保险经办风险管理专项检查
  • 文  号:
  • 关键字:


7月30日,昆明市社会保险局稽核处处长石忠诚一行到禄劝县对社会保险经办风险内控管理工作进行专项检查,县社会保险局局长杨维梅、副局长潘冰、县城乡居民社会养老保险局负责人陪同检查。

禄劝人社局信息2018第45期(昆明市社保局检查组到禄劝县开展社会保险经办风险管理专项检查) (1)35

检查组通过查档案台账资料、信息系统抽查、座谈等方式对机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、工伤保险、城乡居民养老保险四个险种从组织机构管理、业务运行、基金财务、信息系统、内控监督5个方面进行全面细致检查。

禄劝人社局信息2018第45期(昆明市社保局检查组到禄劝县开展社会保险经办风险管理专项检查) (1)230

反馈会上,检查组对禄劝县社会保险风险管理整体工作给予了充分肯定,对各经办环节存在问题提出了整改意见和建议,并就相关业务操作作了精心指导和纠正。针对存在问题,石忠诚处长要求:一是要加强组织管理,高度重视社会保险经办风险管理工作,尤其对存在一票否决的事项问题要积极请示汇报,充实人员,立即整改,如业务与稽核未分离,财务与稽核未分离;二是加强日常稽核与内部控制监督,确保基金安全运行;三是对现有制度再修改完善,进一步加强制度建设;四是严格按照7月10日专项行动会议要求,针对存在问题召开专题会议,制定整改方案,限时整改。

通过专项行动检查,大大提升了我县社会保险经办风险内控管理水平和能力,进一步推进了禄劝县社会保险经办风险管理工作,确保基金安全运行。(县人社局供稿)