国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县气象局圆满完成火把节“人工消雨”气象保障服务
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月4-6日,禄劝彝族苗族自治县举办“火把节”系列活动。活动期间,禄劝县气象局保持“战斗”状态,紧盯天全程保障火把节期间各项活动的顺利开展。

禄劝县气象局圆满完成2018年禄劝彝族  火把节“人工消雨”气象保障服务110

按照《禄劝彝族苗族自治县气象局2018年禄劝彝族苗族自治县“火把节”活动气象服务保障工作方案》,县气象台组织精干力量,严格执行24小时值班制度,对活动期间可能出现的降雨、冰雹、大风、雷电等高影响天气过程进行跟踪监测预报,开展滚动跟进式气象服务。

在全面做好精细化预报服务的同时,“人工消雨”小组根据县气象台预报结果,于8月4日-5日期间分赴大尖山、大松树2个作业点驻守,密切监视天气演变情况,随时准备投入战斗。火把节活动期间,各作业点先后开展作业14次,共计发射火箭弹56枚,消雨后,活动现场上空均为多云天气。

此次气象服务及人工消雨保障工作圆满完成,给全县人民交出了一份满意的答卷。这不仅仅是“天作美”,更是“人努力”!(县气象局供稿)