国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县城管局清除损毁路灯杆消除安全隐患
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月4日08时05分,禄劝县城管局巡查人员发现城市道路绿化带中间一根路灯杆损毁严重,摇摇欲坠,不及时清除极可能砸到过往人员及车辆,存在安全隐患。县城管局办公室紧急调度,迅速安排人员进行隐患排除。

县城管局2018年工作简报第116期(县城管局清除损毁路灯杆排除安全隐患)120

事故现场看到:道路边上的绿化带中间,一棵景观树已撞断,路灯杆歪歪斜斜,被撞倒的路灯杆,路灯的灯罩部分已被巨大的冲击力撞得四分五裂,机动车道上仍有不少碎片,绿化带里面残留着车辆撞击后的碎片。城管执法人员为尽快消除安全隐患,保证道路通畅,及时清除被破损的路灯杆及绿化带的残枝树叶进行清理,将原受损电路检修连通,彻底消除相关安全隐患。

县城管局2018年工作简报第116期(县城管局清除损毁路灯杆排除安全隐患)224

在此,城管部门提醒广大市民,路灯涉及广大市民的民生和安全,是城市的眼睛,涉及美丽禄劝建设,需要大家共同呵护。若出现路灯不亮或受损情况,请及时拨打电话 68946828,城管部门将第一时间派人维护维修。(县交运局供稿)