国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县交运局组织抢通半角至新村公路滑坡路段
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


交通运输工作信息第33期,县交运局组织抢通半新公路滑坡路段82

8月4日中午12:00,县交运局顺利完成半新公路K3+290-450处右侧滑坡点险情处置工作,半新公路交通恢复正常。

交通运输工作信息第33期,县交运局组织抢通半新公路滑坡路段83

由于汛期持续降雨,半新公路K3+290-450处右侧于8月3日下午发生滑坡,致使公路损毁、交通中断。县交运局接到县应急办的通知后,立即启动公路防汛抢险工作应急预案,由分管领导带领抢险工作组,会同皎平渡镇相关人员,在90分钟内到达现场开展抢险。因险点地势陡峭,且降雨持续、山洪不断冲刷,暂时无法开展抢险施工。工作组首先在险点路段两端设置警示标志,发布交通中止公告,同时,对险点四周进行全方位踏勘,研究了抢险方案,就近调集了3台大型抢险机械。8月4日上午8:00,在降雨停止后立即开展抢险施工作业。至中午12:00,清除占道滑坡体约1500立方米,对受损公路工程进行了临时修复,及时恢复了道路交通。

交通运输工作信息第33期,县交运局组织抢通半新公路滑坡路段190

县交运局已安排人员对半新公路K3+290-450处滑坡点进行持续监测,下一步还将对该路段进行重点修复整治。县交运局还针对汛期公路灾害的特点,于8月3日至4日对半新公路进行了全程巡察。(县交运局供稿)