国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县运管分局开展出租汽车专项整治行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为不断规范我县巡游出租汽车行业管理,提升行业整体形象,促进我县出租行业深化改

2018年104禄劝运管分局开展开展出租汽车专项整治行动54

本次专项整治行动由分局主持工作副局长李典军同志带队,分局客货运输科及稽查大队共同参与。专项整治组采取在县城主要路段随机抽查的方式对过往出租车的经营行为进行检查。

检查的主要内容为:驾驶员是否带齐相关证照,是否通过计价器计价收费,车容车身是否清洁,是否有酒后驾驶情况等。检查中发现禄劝安达出租汽车客运有限公司出租车云AR4466驾驶员,禄劝轿子山出租汽车客运有限公司云AR5701、云AR5777两辆出租车驾驶员未取得从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动,违反了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的相关规定。

针对检查中存在的问题,分局对两家企业下达了出租车企业经营行为整改通知书,要求公司对以上存在的问题即日起立即整改,并于限期内将整改情况反馈我分局,整改不达标的,将严格按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》进行惩处,同时分局要求辖内两家出租车企业要继续加强出租车驾驶员管理,严格规范经营,为群众出行提供更优质的服务。(运管分局供稿)