国务院信息:
省政府信息:
创建全国文明城市
中屏司法所组织社区服刑人员开展集中教育和公益劳动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:45来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为严格落实社区服刑人员每月8小时社区服务劳动制度,同时加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区服刑人员的教育改造质量,帮助社区服刑人员改过自新,促使社区服刑人员更好的融入社会, 2018年7月30日,中屏司法所组织辖区社区服刑人员开展集中教育和公益劳动。

本次活动,首先由中屏司法所组织社区服刑人员进行集中教育,向社区服刑人员讲解《社区矫正实施办法》的相关内容,同时对上一次统一考试的试卷进行讲解和点评。其次,由司法所工作人员带领社区服刑人员开展公益劳动,让其增强服刑意识,认清在社区服刑过程中的责任与义务。

通过此次的集中教育和社区服务劳动,让每一位社区矫正人员充分认识社区矫正的意义,为今后的管理奠定了良好的基础。(县司法局供稿)