国务院信息:
省政府信息:
创建全国文明城市
乌蒙乡开展轿子山景区旅游环境卫生综合整治行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:45来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


近期,乌蒙乡根据县委常委、政法委王林书记要求,在乡党委书记张自文同志亲自带领下,出动装载机2台、大型货运车2辆、人工34人,冒着被山中蚂蟥叮咬的危险,针对轿子山景区开展了一次轰轰烈烈的旅游环境卫生综合整治行动。

117、(工作简报)乌蒙乡开展轿子山景区旅游环境卫生综合整治行动600

一是制止景区摆摊设点、追随游客兜售物品行为。于7月29日连夜吊运清除景区内临时摊点17个,彻底取缔了景区周边居民在景区内摆摊设点、追随游客兜售物品行为,为下一步引摊入市工作做好充分准备。

117、(工作简报)乌蒙乡开展轿子山景区旅游环境卫生综合整治行动605

二是清理整治路边无序广告牌。随着轿子山旅游开发的不断深入,周边农家乐、宾馆等接待中心广告牌随处可见,有的已经被腐蚀破坏,成为轿子山风景区路边的一种文化毒瘤。乡政府采取消毁、清运方式,共清除路边广告牌21块。

117、(工作简报)乌蒙乡开展轿子山景区旅游环境卫生综合整治行动655

三是清理废弃建筑物。共清运残留在景区内村民自行拆除的部分违章建筑废料40余吨。

四是清理白色垃圾。组织干部职工,用捡菌子的精神细心清理轿子山旅游专线沿线白色垃圾,清除废饮料瓶、塑料袋等白色垃圾200余公斤。

张自文书记在行动过程中要求:一要深入发动,以开展“推进城乡环境卫生综合整洁行动”为契机,明确工作职责,强化景区环境卫生综合整治。二要集中统一,确保景区环境卫生综合整治行动取得成效。要加强上下联系,系统联动,推进环境卫生整洁行动落实。三是要强化保障,建立景区整治行动长效工作机制。使环境卫生整治工作常态化、日常化,建立长期有效管理机制。(乌蒙乡供稿)