国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
产业发展助推脱贫--中屏镇96户贫困户喜领股权证
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:45来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月25日,中屏镇建档立卡贫困户股权证发放仪式正式启动。中屏、安东康村委会96户建档立卡贫困户领到了股权证,成为了“持股人”。镇党委书记薛敬、镇长张天纯同志来到现场,见证了96户贫困户股权证发放及入股合同签订仪式。

中屏镇信息第129期——中屏镇96户贫困户喜领股金证96

启动仪式上,镇领导作了讲话,他们强调,村级集体经济是壮大农村经济、增加农民收入、带动区域经济协调发展的有力保障。我镇贫困面广、贫困程度深,部分村村集体经济发展存在不对称性和不协调性,基本无村集体收入。为切实发挥村集体经济作用,推动农村产业持续健康发展,让资金发挥最优效益,实现农户、合作社、支部三赢。

中屏镇信息第129期——中屏镇96户贫困户喜领股金证253

为切实解决好到人到户产业扶持资金,管理好、使用好新纳入建档立卡贫困户人口产业发展扶持资金,最大限度发挥资金效益,持续“输血、造血”功能,有效促进贫困户增收。中屏镇采取“党支部+农户+合作社+龙头企业”模式,在中屏、安东康村委会先试先行,96户351名贫困户均入股种植合作社或种植企业,每户可凭股权证领取合作社或者企业的分红,以此改善家庭经济条件。

“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”是我们做大做强的目标......产业股权证的发放,意味着贫困户又增加了一项看得见的收入,让资金变股金,农民变股东。(中屏镇 供稿)