国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
撒营盘镇开展脱贫攻坚政策宣讲进教堂活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-07 16:45来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月23日,撒营盘镇党委书记张国华、派出所副所长张春勇一行借砍邓村教堂举办撒营盘镇基督教教牧培训班的机会,以"听党话、跟党走、感党恩"为主题,向全镇200多位教牧人员和信教群众宣讲关乎群众切身利益的脱贫攻坚政策,为各项惠民政策的落地生根打下坚实基础。禄劝三自爱国会主席张锁全、云南神学院教务长张再亮参加了宣讲活动。

信息35(撒营盘镇开展脱贫攻坚政策宣讲进教堂活动)1

张国华书记结合我镇当前工作实际,从"爱国、爱党、爱教、守规矩"四个方面对开展宗教活动做了要求;开展了"自强、诚信、感恩"主题教育,同时宣讲了脱贫攻坚政策知识,引导信教群众反邪教、听党话、跟党走、感党恩,共同推进我镇脱贫摘帽工作。

信息35(撒营盘镇开展脱贫攻坚政策宣讲进教堂活动)180

张国华书记指出,国家安全稳定是宗教活动的保障,要求各位教徒:一是要时刻牢记第一身份是公民,坚决拥护党领导,和睦团结,营造全镇良好的宗教信仰环境;二是秉承"自治、自养、自创"的办教方针,共同营造、维护好全镇宗教信仰的良好氛围;三是守好规矩,坚决服从镇党委政府的领导,服从教务组的安排,服从三自爱国会的指导,打造全县教务组换届选举工作示范点。

信息35(撒营盘镇开展脱贫攻坚政策宣讲进教堂活动)468

随后,张国华书记向与会人员开展了"自强、诚信、感恩"主题教育。引导大家从内心深处切实体会脱贫攻坚带来的实惠,让大家深刻理解党在脱贫路上"不落下一户,不丢下一人"的真切关怀,感恩从中央到地方的倾力扶持,纠正个别群众"不以贫为耻,反以贫为荣"的错误思想;引导大家自力更生、艰苦创业,消除"等靠要"和"应得"思想,增强自立自强意识,树牢用双手勤劳致富的观念等自强、诚信、感恩内容,引导信教群众以积极向上的阳光心态,营造自强、诚信、感恩党的浓厚氛围。

信息35(撒营盘镇开展脱贫攻坚政策宣讲进教堂活动)583

接着,张国华书记就脱贫攻坚利民政策做宣讲。用通俗易懂的语言讲解了村公益性岗位设置、教育扶贫、医疗扶贫等各类政策。同时,倡导信教群众发挥监督作用,共同参与到脱贫摘帽工作中来,全程督促镇党委政府、村委会将各项利民惠民政策措施落实到位。

最后,派出所副所长张春勇同志向信教群众宣讲了宗教的合法性、宗教与邪教的区别、群众安全感满意度调查等方面的内容。要求所有参会人员要爱国爱教,合法信教,自觉抵制邪教,健康生活,同时配合做好安全感满意度调查工作。(撒营盘镇供稿)