国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-093385
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-03 16:25
  • 名  称:县卫生和计划生育局文件关于对政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第二次会议第111号提案的答复
  • 文  号:禄卫计复〔2018〕12号
  • 关键字:

                                                                                                B


王邦琴等委员:

你提出的“关于为机关事业单位职工每年进行健康体检的建议”的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、 已及时与县工会对接,建议各单位每年定期对干部职工组织一次健康体检,将各单位对职工的关怀落到实处。

二、 提高医疗服务能力,更好的为人民群众服务。县级医院与省市三级医院签定了帮扶协议,先后更新了核磁共振等设备,打造了急诊科、儿科、骨伤科、针灸科等省市一批重点学科,县医院新开设了血透室、疼痛科、皮肤科、新生儿病区,县中医院新开设了妇产科、儿科等科室;乡镇卫生院配备了X光机、生化分析仪、彩超、心电图机等设备。通过县乡医疗机构硬件配备,能力提升,全县医疗服务能力得到大幅提升,解决了人民群众“看得好病”的问题。

三、 下一步,我们将坚持科学发展上水平,根据医改政策深化医院改革,坚持管理出效益,力争将医院做大做强;积极争取和筹措资金,同步推进全县医疗卫生机构医疗设备的配置与更新;加强人才队伍建设,注重对专业技术人员的培养和激励,努力打造一支德技双馨的医卫队伍,不断提高医技水平、优化服务,以崭新的形象赢得人民群众的满意。

感谢你对卫生计生工作重视和关心支持,欢迎今后对卫生计生工作多提宝贵意见。

联系人及电话:孙继林  13888305875




禄劝彝族苗族自治县卫生和计划生育局

              2018年6月26日


(此件公开发布)