国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-092778
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-01 10:18
  • 名  称:禄劝彝族苗族自治县限制货车入城通行规定
  • 文  号:
  • 关键字:

登记编号:昆府登162号

第2号

《禄劝彝族苗族自治县限制货车入城通行规定》2016年4月26日经自治县第十六届人民政府第49次常务会议讨论通过,现予公布,自公告发布之日起施行。


禄劝彝族苗族自治县人民政府

2016年5月26日


禄劝彝族苗族自治县限制货车入城通行规定


第一条  为巩固我县国家卫生县城创建成果,进一步美化市容市貌,防治扬尘污染,提升城市形象,畅通城市交通,方便市民出行。依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》、《昆明市道路交通安全条例》等相关法律法规规定,结合我县实际,特制定本规定。 

第二条  根据县城区道路状况和交通流量,对货运车辆入城实行限行交通管理措施。

(一)限行时段:每日6:00至23:00。

(二)限行路段:限行道路包含掌鸠河南北路(108国道线以北至掌鸠河西路以南路段)、秀屏路(108国道线以北至禄撒线入口)、五星路(108国道线以北经老禄武路至屏山派出所门口)、掌鸠河西路(五星路以东至掌鸠河北路以西路段)以及县城区永平路、东街、吉兴路、屏山路、海田街全段。

县人民政府可根据县城区建设和发展,适时对限行的时段和路段进行调整,并及时向社会公告调整的范围。

第三条  限行车辆类型:凡行驶证核定载质量为1吨(含)以上、高度2.2米(含)以上的载货汽车挂车、牵引车、罐车、低速载货汽车等各类型车辆;正三轮载货汽车、拖拉机、轮式自行机械车;运输危险化学品的所有货车。

第四条  受限车辆因工程抢险、应急保障、重大民生保障、重点工程建设等必须在管制时段内驶入限制区域的,根据实际情况需要,驾驶人须书面向县公安局交警大队申请,经审查符合规定的发给通行证,按规定的时间、路线持证通行。装载流体、散体货物货车,必须封盖严密,严禁超限超载、抛洒、滴漏、飞扬。

第五条  违反本规定的,由公安机关交通管理部门、交通运输管理部门依法予以处罚。阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将按《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第六条  本规定自公告发布之日起实施,凡本县以往有关通告、规定与本规定不一致的,均按本规定执行。


主送:各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各办局,省市驻禄各单位。

抄送:市政府。

市政府法制办,市公安局交警支队。

县委各部门,县人大常委会,县政协,县纪委。

县法院,县检察院,县人武部。

禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室          2016年5月26日印发