国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
崇德小学彝苗童声合唱团荣膺第十四届中国国际合唱节桂冠
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-27 14:34来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

QQ图片20180727142733


2018年7月19日至25日,第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在北京举办,禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团应邀参加比赛,向世界分享了来自彝山苗岭的天籁童声。


中国国际合唱节是经国务院批准,目前中国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际性合唱艺术盛会。第十四届中国国际合唱节以“在北京,听世界的歌声”为宗旨,是集开幕式、闭幕式、比赛、展演、合唱指挥大师班、专场音乐会、论坛为一体的内容丰富、形式多样的国际综合性合唱艺术节,被合唱界人士称为具有“最广泛的参与性、适应国际化合唱要求的文化多样性以及具有专业和业余互补性的”世界合唱界的盛会。参加本届合唱节的共有来自59个国家和地区的308支合唱团,有15000余名合唱爱好者参赛,合唱节国际性进一步增强,规模创历届之最。

QQ图片20180727142825

7月19日深夜,合唱团抵达北京后,立即开始了短暂而又紧张的赛前排练。7月22日下午,合唱团在中央戏剧学院剧场中心参加少年组第五场比赛,本场比赛有8支少年合唱团队。站在中国合唱的最高舞台上,崇德小学彝苗童声合唱团为现场观众倾情奉献了《彝山彝水等你来》、拉丁语歌曲《Ave Verum Corpus》、《葳萨罗》三首歌曲,队员们以清纯的演唱,民族的风格征服了评委,又一次展示了实力宣传了禄劝。

QQ图片20180727142840

合唱节期间,合唱团参加了北京三十五中学主办的“金帆音乐厅·飞越彩虹”交流音乐会;受邀参加了北方大陆集团成立十周年庆典展演;还参加了合唱节少年组的分享交流音乐会展演。

2018年7月24日,第十四届中国国际合唱节颁奖典礼在北京九华山庄举行,合唱团凭借出众的音准、优美的音色,尽显童声合唱的魅力,摘得少年组组A级评定(此次比赛共设A,B,C,D四个等级,A级为最高等级)。

QQ图片20180727142851

自脱贫攻坚工程实施以来,在各级领导的关心下,在各界爱心人事的帮助下,在合唱团师生的辛勤努力下,崇德小学彝苗童声合唱团一直把普及推广合唱艺术,促进合唱教育发展作为自己的使命和担当。一方面,通过积极参加各级各类合唱比赛,为合唱艺术的普及发展做好力所能及的工作。另一方面,通过发挥合唱艺术的作用,动员社会各界参与到合唱公益事业中,使合唱成为文化精准扶贫、文以育人的重要形式之一。