国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090872
  • 主题分类:权力清单及责任清单
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-18 17:24
  • 名  称:禄劝城管局把好内控厘清权责清单
  • 文  号:
  • 关键字:


为了加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的城市管理行政执法体系,禄劝县城管局高度重视,安排专人从7月12日至16日,对本部门所涉及行政许可、行政处罚、行政监督检查等行政权力逐项进行梳理,厘清部门权责清单。

此次梳理,城市管理行政执法局依法纳入综合执法范围行政许可5项、行政处罚(297项)、行政检查(14项)、行政强制(7项)、行政征收(1项)、行政奖励(1项)。 

通过部门行政权力的清理,给行使权力人员编制了一张授之有据、行之有规、错之有责的权责清单。权责清单的建立,消除了执法部门有权无责、有责无为等权责不匹配的问题,夯实了权力运行内控监督制度的基础。

下一步,县城管局将从本部门工作实际出发,不断完善制度体系建设、强化制度落实、严格责任追究,真正发挥内控制度的作用,使行政权力始终在阳光下运行,为单位的健康发展提供坚强的纪律保证。(县城管局供稿)