国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090870
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-18 17:24
  • 名  称:禄劝市场监督管理局圆满完成1160批次食品安全抽检任务
  • 文  号:
  • 关键字:


为全面分析评估我县食品安全状况,进一步提升执法监管水平,确保辖区内食品质量安全,根据创建国家食品安全示范城市相关工作要求,禄劝市场监督管理局积极协调检验机构及抽检经费,全面覆盖辖区内16个乡镇(街道)开展食品安全抽检工作,截止日前,圆满完成了我县1000批次的食品安全抽检任务和160批次的食用农产品抽检任务。

本次抽检覆盖食品生产、流通及餐饮服务3个环节,其中生产环节200批次、流通环节400批次、餐饮服务环节400批次。抽检对象主要是小作坊、商场超市、集市、农贸市场、餐饮服务单位和学校食堂。抽检重点是散装小锅酒、鲜粮制品、豆制品、熟食、凉菜、糕点、奶粉及调料品等19个品种,并对2017年抽检不合格的经营单位进行全覆盖抽检,有效确保后期监督整改到位。

本次抽检检验机构共派出抽检人员108人次,我局出动执法人员108人次,车辆27台次,历时1个月,全面覆盖全县16个乡镇,圆满完成1000批次的县级食品安全监督抽检任务和160批次的食用农产品抽检任务,为禄劝创建国家食品安全示范城市打下了坚实基础。(县市场监督管理局供稿)