国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090863
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-18 17:24
  • 名  称:雪山乡扎实推进扶贫资金结余结转自查工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为提高扶贫资金使用效益,加快支出进度,切实解决扶贫资金“趴在账上睡大觉”等资金存量问题,7月16日晚7点,雪山乡组织了党政班子成员和21个资金涉及单位负责人共计30余人,在乡小会议室召开了雪山乡扶贫资金结余结转自查工作会。

雪山乡简报(第9期)雪山乡扎实推进扶贫资金结余结转自查工作(孙瑾)136

会上,乡财政所发放了本次自查工作的相关材料,并由所长曾宝庆同志就本次自查工作的范围、内容、整改要求、报告及工作要求进行了详细的解读。要求各资金涉及单位要严格按照工作要求,及时开展进扶贫资金结余结转自查,特别是2016年度及以前的所有结余结转资金和2017年度项目结余结转资金必须一律上交;2018年的扶贫项目必须加快实施进度。

雪山乡简报(第9期)雪山乡扎实推进扶贫资金结余结转自查工作(孙瑾)311

最后,乡长皮耀韩同志就本次自查工作提出几点工作要求:一是此项自查工作由乡财政负责牵头,各相关单位严格按照工作要求开展自查清理工作,要对闲置资金认真清理并逐一分析原因并按时上报,对逾期未报送以及报送不准确的,报乡党委研究后,交由相关部门进行通报问责;二是对不按时完成,自查敷衍了事,隐瞒实情,突击支出、项目缩水等,被省、市、县以及第三方检查出现问题的,乡党委、政府、纪委将严肃追究相关人员责任,该通报的立刻通报,该问责的立马问责,该移交司法机关处理的即刻移交处理,绝不姑息;三是对审计查实的资金闲置滞留问题,性质严重的,将提出问责意见,纳入常态化约谈内容并加大通报曝光力度;对问题严重,屡查屡犯,整改不力的,作为重要案件线索移送纪检监察机关;四是各资金涉及单位负责人要严格执行县级“七个严格”“十个严禁”要求,在自查工作期间一律不许饮酒,由乡纪委牵头进行督查。(雪山乡供稿)