国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090508
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-16 16:59
  • 名  称:副县长熊国志率队到则黑乡抽查农村低保工作
  • 文  号:
  • 关键字:


7月5日,县政府副县长熊国志在县民政局局长张进平、县纪委驻教育局纪检组组长杨松陪同下,到则黑乡抽查农村低保工作。

熊国志副县长率队到则黑乡抽查农村低保工作438

在则黑乡政府,则黑乡乡长张开友汇报了该乡农村低保工作开展情况,在今年低保动态调整中,则黑乡先后召开了2次低保工作动员会,组织全体民政事务员分组到各村委会开展了入户核查,始终坚持个人申请、财产核对、低保评审小组100%入户调查、召开民主评议会、乡镇100%入户核查、公示等工作程序。张乡长还就目前各项工作推进情况及存在的薄弱环节等进行了汇报。

熊国志副县长率队到则黑乡抽查农村低保工作458

随后,熊副县长一行来到卡祖村委会大坪子、鲁姑等村小组,到低保户家中入户走访,重点就低保户家庭成员的身体状况、就业情况、主要经济来源、住房状况、就医和子女入学等情况进行了解,现场核实了残疾证、病历等申请人所提供各类单据。

熊国志副县长率队到则黑乡抽查农村低保工作467

抽查中,抽查组一行要求乡、村委会要严格落实低保政策,做到工作落实到位、痕迹清晰、台账完备,确保每一位符合条件的群众都能享受到惠民政策。(则黑乡供稿)