国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090504
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-16 16:58
  • 名  称:县环境保护局 组织开展禄劝县第二次全国污染源普查工作推进会暨迎检工作会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年7月11日,我县召开了第二次全国污染源普查工作推进会暨迎检工作会。会议汇报污染源普查清查工作完成情况,安排部署下一步污染源普查及迎检相关工作。参加此次会议的有:禄劝县副县长熊国志,环保局及相关成员单位主要领导共计15人。 

环保政务信息第50期  县环保局关于组织开展禄劝县第二次全国污染源普查工作推进会暨迎检工作会155

推进会上,副县长熊国志同志传达7月11日上午昆明市污染源普查调度会议内容,县环保局污普工作人员通报我县污染源普查工作开展情况;市环境科学研究院高级工程师和兰娣同志就我县污染源普查工作存在问题进行解答;其他成员单位结合本部门工作情况进行工作汇报;最后副县长熊国志同志对我县污普工作进行重要讲话及全面部署要求:

环保政务信息第50期  县环保局关于组织开展禄劝县第二次全国污染源普查工作推进会暨迎检工作会209

1. 思想上高度重视污普工作。全国第二次污染源普查工作,是我国重要的国情调查,是环境保护的基础性工作,是全面掌握我国环境状况的重要途径。全县各级各部门一定要按照“全县统一领导、部门分工协作、分级负责、各方共同参与”的原则,加强组织领导,确保污染源普查工作有序开展。2.职责履行工作到位。全县相关部门要按照《禄劝县第二次全国污染源普查实施方案》所明确的职责分工,落实各项工作措施,做到专人负责,及时提供污染源普查需要的各类数据、成果等资料。同时,要加强协调联动,密切配合,共同做好污染源普查工作。3.数据资料完整、客观、真实。第二次全国污染源普查工作,是我国重要的国情调查,是环境保护的基础性工作,是全面掌握我国环境状况的重要途径。全县各级各部门一定要按照“全县统一领导、部门分工协作、分级负责、各方共同参与”的原则,加强组织领导,确保污染源普查工作有序开展。4.证明材料、工作台账完备规范。按“从严原则”确定全面入户普查对象;对纳入普查范围的,应确保清查表信息完整、准确;对不纳入普查范围的,应确保支撑材料完整、有效。5.制定证迎检工作方案。根据国务院第二次污染源普查清查工作开展抽查检查的通知要求,做好迎接工作,并制定切实有效的迎检工作方案6。宣传工作到位。充分利用各种媒体:如:电视、网络等多种手段对污普工作进行宣传,做到企业、单位、个人人人知晓 。7.队伍力量有效保障。请各相关成员单位会后上报一名污普工作联络员,方便后续工作交流。(县环保局供稿)