国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
党员志愿者在行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-16 16:57来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为扎实推进农村“七改三清”整治工作,扭转垃圾围村不利局面,着力解决农村“脏、乱、差”现象,进一步提升人居环境质量,全面提高群众生活幸福感和满意度。

简报1611

7月6日,县人大常委会机关党总支结合党员“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全机关党员到汤郎箐村开展了共产党员志愿活动,以实际行动助力农村七改三清。活动由县人大机关党总支牵头,汤郎箐村党支部书记负责辖区主题活动的具体开展,重点对进村道路两侧杂草、沟渠淤泥、村内卫生及其死角,白色垃圾等农村“脏、乱、差”顽疾进行了综合整治。活动中,党员始终走在前面,充分发挥了不怕脏不怕累、敢于担当的先锋模范作用,为共产党员志愿者、广大人民群众树立了榜样。

简报1690

通过活动的开展,对倡导健康文明节俭的生活方式,提升广大群众的卫生意识和文明素养,推动环境卫生整治工作常态化、制度化,引导广大党员在奉献中体现价值、在付出中提升境界,在实践中转变作风,带领广大人民群众开创“美丽家园共创建、文明成果齐分享”的良好局面具有重要积极意义。同时还增强了广大党员干部群众责任意识、感恩意识、环保意识和节约意识,为决战脱贫攻坚、决胜小康社会、建设美丽宜居新农村提供强大正能量。(县人大供稿)