国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090500
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-16 17:00
  • 名  称:禄劝县残疾人自主创业培训会
  • 文  号:
  • 关键字:


为着力提升残疾人创业知识面,及时掌握创业扶持的政策动向,将积累的实践经验理论化、系统化,实现一人掌握一门实用技能,2018年7月9日下午,禄劝县残联结合脱贫攻坚实际,对残疾人个体工商户进行了自主创业培训,本次培训,由县残联教就科科长邓学升主讲,培训内容主要是学习和了解残疾人创业扶持范围、扶持对象、扶持资金来源、扶持标准、扶持申请程序等方面的政策知识。

禄劝县残疾人自主创业培训会简报20

通过此次培训,不仅使自主创业残疾人能更加深入的了解国家残疾人创业扶持的相关优惠政策,而且增强了他们自主创业的自尊心和自信心。参加培训的残疾人表示:“针对残疾人,国家有那么好的扶持政策,我们一定会利用自己的一技之长融入社会大舞台,做一个对社会有用的人。”(县残联供稿)