国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
县城管局开展县城区市容环境集中整治
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-16 16:57来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面推进我县“人居环境提升”工作,巩固“国家园林城市”成果,营造优美整洁、文明有序的县城环境。2018年7月5日17时至20时,县城管局执法大队出动执法车4辆,执法人员24人,对县城区域路段市容市貌和环境卫生进行集中整治。

县城管局2018年工作简报第88期 (县城管局开展县城区市容环境集中整治)19

整治工作中,执法人员始终坚持“721”工作法,以人为本,文明执法,对违法违规行为人进行教育说服为主,处罚为辅,同时向市民群众宣传市容市貌管理的法律法规。本次集中整治共查处占道经营行为46起,规范超店经营行为13起。

县城管局2018年工作简报第88期 (县城管局开展县城区市容环境集中整治)20

通过集中整治,县城区市容市貌明显改观,环境卫生水平得到有效提升,对县城经营户和市民群众也起到了较好的教育宣传作用。今后,我局将继续进行长效管理,确保县城区市容市貌和环境卫生水平稳步提升。(县城管局供稿)