国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090497
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-16 16:59
  • 名  称:禄劝县总工会为困难职工发放 大病救助金
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年第39期(李季桃)439

7月6日,禄劝县总工会对我县身患重大疾病的29名困难职工、农民工发放了大病救助金。针对不同的病情和困难程度,县总工会及时对因大病而导致生活困难的职工和部份农民工分别给予了2000至5000元等不同的救助,并亲自把每一笔救助金发放到困难职工手中,此次救助共计发放补助金98000元。

2018年第39期(李季桃)441

为做好困难职工大病、生活救助工作,切实解决困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题,多年来,禄劝县总工会依托帮扶中心这个平台,深入开展困难职工大病救助、助学救助、生活救助等帮扶活动,不断加大困难职工救助帮扶力度,完善救助方式,推动工会帮扶工作长效机制。今年1至2季度,通过对申请上报患大病困难职工的深入调查和严格审查并公示无异后,共分两批对我县55名患大病的困难职工和农民工进行了救助,合计发放救助金185000元。今后,县总工会将继续做好此项帮扶工作,严格按照大病救助制度开展活动,真正为困难职工“雪中送炭”。

2018年第39期(李季桃)443

(县总工会供稿)