国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-090492
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-16 16:59
  • 名  称:茂山镇组织召开2018年老年人意外伤害险收缴工作培训会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年7月12日,茂山镇组织召开老年人意外伤害险收缴工作培训会,副镇长张学盈、镇民政办全体工作人员、各村委会主任和民政事务员等20余人参加会议。

新茂山2018年第91期(茂山镇召开2018年老年人意外伤害险收缴工作培训会)299

会上,镇民政助理员对本次老年人意外伤害险收缴工作做简单介绍和安排,要求各村委会主任、民政事务员认真学习老年人意外伤害险的认定和相关业务知识,积极做好老年人意外伤害险宣传和收缴工作。

邀请的保险公司负责人向与会人员详细讲解了老年人意外伤害险相关政策:对象如何识别认定,不允许纳入管理的人员情况,保险参保期限、参保方式,理赔要点和理赔材料准备等,并做了简要的政策宣传、讲解培训。

张副镇长就此项工作时间节点再强调:2018年7月30日前完成老年人意外伤害险收缴和整理归档,2018年8月1日起生效。并要求各村委会主任和民政事务员积极做好老年人意外伤害险宣传、登记、缴费等相关工作,宣传和收缴时要认真核实参保人信息,对照身份证规范填写相关表册,有效讲解相关政策规定,在收缴保费时,规范填写、保存收据。 

会后,各参会人员详细询问了老年人意外伤害险的多种意外情况和理赔要点,保险公司负责人对与会人员提出的收缴和理赔中存在类似问题做了详细解答。(茂山镇供稿)