国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县城管局参与检查“七改三清”工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 09:30来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年7月11日,市“七改三清”检查指导组段副处长一行5人到禄劝县检查指导“七改三清”工作,县委农办王主任、县城管局、县住建局相关工作人员、茂山镇主要领导陪同检查。

县城管局2018年工作简报第94期(县城管局参与检查“七改三清”工作)0

检查组采取边听边看的形式,首先深入到茂山镇永翠村委会罗德利村小组,归脉村委会尖咩村小组,对村庄的环境卫生、公厕建设、农村生活垃圾治理、污水处理、饮水问题、村规民约、保洁收费制度等情况进行检查。随后,检查组一行返回集镇,检查了镇区环境卫生及公厕建设情况。

县城管局2018年工作简报第94期(县城管局参与检查“七改三清”工作)34

在听取了茂山镇的情况汇报、现场查看料和检查台账资后,检查组对茂山镇当前所做的工作给予了肯定,并对今后的工作提出要求:一是要完善工作台账资料;二是要建立健全保障制度,完善相关制度并上墙;三是要建立长效管理机制,加强综合整治;四是要加大宣传力度,充分调动人民群众的积极性,自觉参与其中,将“七改三清”工作推向一个新台阶,进一步提升农村人居环境。

县城管局2018年工作简报第94期(县城管局参与检查“七改三清”工作)35

(县城管局供稿)