国务院信息:
省政府信息:
部门动态
副县长熊国志调研科信工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 09:25来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月10日下午,副县长熊国志到禄劝科信局调研工作,县科信局领导班子、科室负责人参加了调研座谈会。

县科信局局长王兴华同志围绕本次调研主题,全面汇报了县科信局2018年度工作目标完成情况;部门承担的脱贫攻坚和扶贫挂钩工作进展情况;机关党建和党风廉政建设工作,并简要汇报了当前工作中存在的困难及下步工作打算。

简报33期 525

熊副县长对科信局的工作给予充分肯定:近年来,禄劝科信局认真贯彻落实科技进步条例,实施创新驱动发展战略,加大科技企业扶持力度,建立健全科技政策体系,促进科技成果转化,全县自主创新实力逐步提升,经济转型升级步伐加快推进。科技计划项目申报、立项取得新的进展;科技创新及科技服务平台建设进一步提升;科技人才队伍建设及科普工作不断加强;知识产权创造、保护、运用工作成绩突出。

简报33期 592

在肯定成绩的同时,熊副县长对科信工作提出新要求:一是要提振信心,创新思路,圆满完成年度目标任务;二是要克服困难,积极作为,让科技创新成为支撑禄劝经济发展方式转变的首推力量;三是要进一步加强党建和党风廉政建设;四是要进一步优化科技创新环境,以提高创新能力为核心,加快创新创业人才队伍建设,加强知识产权保护,全面推进以企业为创新主体的区域创新体系建设。 

县科信局将在今后的工作中,认真落实熊副县长的工作要求,努力提升科技进步对社会发展的支撑作用,助推全县脱贫攻坚工作。(县科信局供稿)