国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
怒江州人民政府一行到禄劝县考察城乡建设用地增减挂钩工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 09:15来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月11日,怒江州人民政府考察团到禄劝县调研增减挂钩工作,县委副书记廖新研、县国土局局长杨光华等陪同调研。

怒江州人民政府考察团一行到禄劝考察城乡建设用地增减挂钩工作35

怒江州考察团一行先后到屏山街道洗马塘、绿槐上坝、翠华集镇增减挂钩项目点现场进行现场观摩交流,县国土局局长杨光华结合我县开展城乡建设用地增减挂钩工作的具体情况,向考察团详细讲解涉及易地搬迁和工矿废弃用地项目点的实施流程措施及相关经验。我县抢抓政策机遇、改革机遇、项目机遇,2017年实施城乡建设用地增减挂钩项目5个,实施规模1408亩,产生节余指标1007亩。2018年计划实施城乡建设用地增减挂钩项目4个,实施规模约3300亩,预计产生节余指标2000亩以上。我县始终按照“三个坚持、三个精准、三个分类、三个到位”开展增减挂钩工作,本着先易后难、成熟一批实施一批的原则有序推进。精准施策、精准规划、精准研判,时刻研判把握政策方向,使增减挂钩工作少走弯路、错路;分类摸排、分类包装、分类编制方案,化整为零,加快项目进度;群众思想到位、方法措施到位、质量保障到位,确保建新拆旧有群众支持,有显著效果。

怒江州人民政府考察团一行到禄劝考察城乡建设用地增减挂钩工作223

随后,考察团到县国土局座谈交流,对工作中遇到的难点进行讨论。考察人员表示,将认真学习和借鉴禄劝县在增减挂钩工作中的成功经验,全面推动增减挂钩工作有序开展。(县国土资源局供稿)