国务院信息:
省政府信息:
部门动态
加强管网清掏 保障排水通畅
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 09:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为认真做好我县“创园”复审有关工作和省、市、县安委会关于做好2018年汛期安全生产工作的相关要求,以及我县防汛排涝的相关工作安排,于2018年7月10日—11日,县城管局组织人员对我县城区部分容易堵塞、冒水的排水管网开展集中清掏疏通专项工作。

县城管局2018年工作简报第92期(禄劝县城管局开展加强管网清掏,保障排水通畅工作)0

县城管局立足我县实际,进一步转变工作方式,采取“全面疏通与重点疏通”相结合的方式,避免了作业的盲目性;另外,采取分段方式进行疏通,避免给行人、车辆过往带来不便。整个清掏过程环节紧扣、秩序井然,既不用封闭交通,又保证了清掏的安全施工。现场清掏出的泥沙、塑料袋、枯叶等杂物均全部及时清运干净,有效确保了城区道路的通畅。

县城管局2018年工作简报第92期(禄劝县城管局开展加强管网清掏,保障排水通畅工作)132

此次清掏疏通,共出动清掏人员8人次;车辆3台次;疏通排水(雨、污)管网1500米;检查雨污井40余个;清理雨水篦子165个;清运垃圾4立方米。为消除汛期道路安全隐患,保障城区防汛排涝打下了良好基础。(县城管局供稿)