国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县农业局农经站对忠义合作社进行技术指导
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 09:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


县农业局农经站对忠义合作社进行技术指导409

近日,禄劝忠义核桃种植专业合作社召开社员培训会,主要针对林下种植进行培训,县农经站李钟奇站长参加了开班动员大会并作了开班前动员讲话。

县农业局农经站对忠义合作社进行技术指导415

培训中,李站长对全县合作社的发展状况、存在的问题、未来发展的优势,脱贫攻坚中合作社带动建档立卡贫困户的作用等进行了讲解。忠义合作社董事长就自然环境适宜种植经济林果及发展林下产业优势,充分利用林下土地和空间,以林地资源和林下空间为依托,发展林下经济,实现农民增收等进行说明。同时就适宜种植的中药材种植技术及中药材的种植条件、品种选择、营养物质、药剂使用、病虫害防治等方面进行了讲解;核桃种植技术、枝条修剪、病虫害的防治等。通过理论结合实际的方法给社员上了一堂生动的课程。

县农业局农经站对忠义合作社进行技术指导417

近年来,该合作社积极采取多种形式,开展农业技术服务,经常组织邀请农业技术人员深入到田间地头,解决种植户生产中遇到的实际问题,为广大农户开展农业生产解决了后顾之忧。(县农业局供稿)