国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县总工会小额担保贷款助力扶贫攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-12 08:57来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


小额创业担保贷款是一项扶持广大劳动者通过自主创业实现就业和脱贫致富的惠民政策,多年来,在市总工会的支持及县委、县政府的坚强领导下,禄劝县总工会以下岗失业人员和农民工创业为切入点,深入推进就业帮扶政策的有效落实,确保了创业担保贷款工作有序、有力推进,为广大失业人员和农民工实现了创业和再就业。

2018年第41期(李季桃)491

2018年,县总工会紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚战略部署,结合精准扶贫、精准脱贫工作,充分发挥工会组织优势,加大对返乡自主创业农民工的创业贷款扶持力度,通过免费办理、政府贴息发放小额创业担保贷款的方式,为广大返乡农民工解决了创业资金问题,帮助实现了再就业。上半年,共为212户失业人员及农民工办理了无息小额创业担保贷款,每户发放10万元,合计放款金额为2120万元。

2018年第41期(李季桃)493

自开始此项工作10年以来,县总工会先后为为6684名下岗失业人员及农民工办理了1亿零2千多万元的创业担保贷款。工作的开展,有效缓解了广大下岗失业人员及农民工的就业压力及资金缺口,特别对贫困户创业起到了很大的作用,有力助推了我县脱贫攻坚工作。(县总工会供稿)