国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全省农村危房改造现场会在中屏火本召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-11 09:39来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月10日,全省农村危房改造现场会在中屏火本召开,省委副书记李秀领、省政府副省长张国华,省委农办(省农业厅)、省发展改革委、省民政厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省审计厅、省扶贫办、省残联负责同志;各州、市党委或政府分管领导,住房和城乡建设局、扶贫办主要负责同志;2018年27个计划脱贫摘帽县,农村危房改造任务较多的会泽县、镇雄县,2017年列入脱贫摘帽的镇沅县、双江县、耿马县、泸西县、陇川县,2017年计划脱贫摘帽的祥云县党委或政府主要负责同志,住房和城乡建设局、扶贫办主要负责同志;禄劝县四班子领导及相关部门负责人等共计240余人参加了会议。

中屏镇信息第118期——全省农村危房改造现场推进会在中屏火本召开104

与会人员通过实地调研、查阅台账、听取汇报等方式,全面了解我镇农村危房改造、产业发展、人居环境提升、党建扶贫双推进、乡村振兴等工作开展情况,重点对修缮加固和拆除重建改造工艺、技术标准、资金补助、档案台账等方面进行调研,针对存在问题现场提出指导意见。在2017年拆除重建户张继芬家中,省委副书记李秀领和农户亲切交谈,详细了解农户建房享受补助、政策落实以及满意度等情况。

中屏镇信息第118期——全省农村危房改造现场推进会在中屏火本召开193

通过此次现场会的召开,中屏镇进一步鼓舞了士气、提振了信心,下一步,我镇将全面总结好经验、好做法,以此次现场会为契机,借助乡村振兴东风,做强特色产业,做好“乡愁”文章,打好乡村生态休闲旅游牌,确保年底实现脱贫。(中屏镇 供稿)