国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝突出三个导向做好人才项目验收工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-11 09:20来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为综合评判全县人才工作项目实施成效,进一步加强人才项目扶持工作,近日,禄劝突出“三个导向”,对13个县级(市级)人才扶持项目进行验收工作。

突出目标导向,严格验收标准。验收前,由县人才办成立考核验收工作组,验收工作紧扣“项目实施过程、项目主要内容及项目经费”三个重点,通过“一听”(听取汇报)、“二看”(实地查看)、“三查”(查阅档案资料)方式,重点考核各项目人才培养情况、培养成效,特殊需求情况,以及各项目的管理体系和制度建设、资金投入和使用情况,确保将高的标准、严的要求贯穿于验收工作始终。

突出问题导向,实行工作倒逼。验收过程中,依据各项目申报情况、实施计划、工作成效,对任务未完成、工作不达标、资料不真实、经费管理使用不规范的项目,明确2个月整改期,整改后仍不合格的,终止项目扶持。同时,对因责任落实不到位、工作推进不力导致人才工作扶持项目未实施、未通过验收的单位,进行约谈,并在年终党建目标考核中扣除相应分值,倒逼各单位深化认识,确保人才项目工作严肃性、有效性和科学性。

突出结果导向,强化成果运用。县人才办以项目验收为契机,及时了解掌握全县各人才项目实施进度、特色亮点以及难点问题,完善县级人才项目管理台账,动态调整县级人才项目库,研究解决人才项目难点问题,进一步改进县级人才项目申报、评审、跟踪、监督、检查等环节,确保人才立项工作有质量、有成果 。同时,注重发挥人才项目示范带动作用,对通过考核验收的单位进行授牌表彰,强化以人才项目带动人才工作的导向。(县委组织部供稿)