国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县委编办“三步骤”圆满完成县政协委员提案办理工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-10 09:55来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝县委编办高度重视县政协委员提案办理工作,把办理工作列入重要议事日程,切实加强组织领导、压实工作责任。按照《禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室关于认真做好县人大代表议案建议和政协委员提案办理工作的通知》要求,认真研究每一件提案,积极做好与政协委员的沟通解释说明,在时限内完成了3件政协委员提案的办理工作,满意率达100%。

一是压实责任,确保答复意见有章可循。接到政协委员提案办理工作的任务后,结合单位实际,及时将提案分解到相关科室,科室认真分析提案内容理解其内涵后,依据机构编制政策法规,提出办理答复的意见、建议,专题研究后进行承办。

二是注重质量,确保面商工作取得实效。承办责任人接受办理任务及时与政协委员沟通交流,准确理解建议提案意图,通过电话沟通、登门走访、传真等方式,做好机构编制工作政策法规的解释、说明和宣传工作,获得政协委员的理解和支持。

三是规范程序,确保提案办理圆满完成。在走访沟通达成共识的基础上,结合工作情况认真办理作答,字斟句酌完善建议提案回复,形成书面答复意见文件送达各政协委员手中,并将反馈意见及办理情况报送政协办、政府办及督查办备案,确保县政协委员提案办理工作程序规范、回复充分、委员满意。(县委编办供稿)