国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-10 09:47来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


7月9日下午,市纪委常委、市监委委员土绍芳、市监委驻市财政局纪检组组长刘玉珍,带领市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况,县委常委、县纪委书记、县监察委主任周定龙,县纪委副书记、县监察委副主任杨仕乔陪同检查。

新茂山2018年第87期(市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况)40

检查组一行领导分成两个检查组,第一组检查茂山镇党风廉政建设责任制档案台账,第二组深入茂山镇茂山村委会荆树村小组实地走访农户。在茂山镇纪委办公室,第一检查组围绕严肃党内整治生活,严明整治纪律和整治规矩情况,党委履行主题责任和监督责任情况,扶贫领域监督执纪问责工作情况等八个方面,认真仔细查阅了工作台账,现场指出了存在的问题和工作建议。

新茂山2018年第87期(市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况)96

在茂山村委会荆树村小组,检查组实地走访了何桂兰、吴有芳、吴知洪、潘凡有四户农户,查看了农户住房、养殖情况,了解了农户种植、务工情况,详细询问了农户家庭收入情况及对各种扶贫政策的知晓情况、满意率等,并鼓励农户要自强自立,积极开展生产、务工,主动参与村组公益事业,早日脱贫奔小康。

新茂山2018年第87期(市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况)97

检查组还深入茂山镇永定罗德利高原特色农业示范基地,实地调研了兰露梦农业科技有限公司产业发展情况。茂山镇主要领导汇报了园区总体情况,兰露梦公司运营情况、带动村集体经济发展、带动农户务工增收等方面情况。

新茂山2018年第87期(市纪委第六检查组到茂山镇检查指导上半年党风廉政建设责任制落实情况)161

检查过程中,检查组一行领导对我镇上半年党风廉政建设责任制工作、脱贫攻坚各项工作给予了充分肯定,并要求我镇要持续抓好党风廉政工作,为全镇脱贫攻坚工作营造风清气正社会环境。(茂山镇供稿)