国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
积极探索尝试新模式 翻开征地拆迁新篇章
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-09 09:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


屏山街道继屏山小学改扩建征地终结了采用预留土地安置的办法,实行一次性货币化补偿之后,屏山幼儿园征地拆迁工作领导小组再次先行先试,在屏山幼儿园建设征地拆迁过程中成功开启了一次性货币化安置,拆迁户不再实行置换地安置,终于翻开了禄劝征地拆迁又一新篇章,采取谁用地谁安置、谁用地谁补偿的方式,改变了以往厂商用地搞建设,政府买单来安置的模式,有效缓解了项目建设先行,拆迁户安置滞后的各种矛盾。

屏山信息(2018)第142期(积极探索尝试新模式    翻开征地坼迁新篇章)96

针对拆迁户宅基地置换地建设成本高、建设手续繁杂、建设周期长、拆迁户安置诉求不一、置换地块紧缺的现状,实行一次性货币化安置从源头上减少了征地拆迁遗留问题。

屏山信息(2018)第142期(积极探索尝试新模式    翻开征地坼迁新篇章)241

下一步,屏山街道将在县委、县政府的坚强领导下,加大力度推行征地采取货币化补偿,房屋拆迁采取货币化安置,积极探索房屋拆迁安置1:1产权调换等多形式安置方式。(屏山街道供稿)