国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道扎实开展三个一活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-09 09:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


按照2018年7月1日县脱贫摘帽周工作例会(第119次)的会议安排,本周屏山街道各村(社区)扎实认真组织开展“三个一”(即:召开一次支部会议,召开一次村民大会,到村小组开展一次“双讲双评”活动)活动。

屏山信息(2018)第141期(屏山街道扎实开展三个一活动)91

7月2日至8日,屏山街道各村(社区)结合党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚等责任落实,开展好“六个百家”和“双讲双评”工作,包保干部、驻村扶贫工作队长、村两委班子利用晚上或建党节会议组织全体党员召开了一次支部会分析研究脱贫攻坚工作中存在的问题;组织村小组长、村民代表召开了一次村民大会认真听取群众意见建议,共同研究危房改造、产业发展、遍访问题整改、人居环境提升等工作;组织户长、村民代表开展了一次“双讲双评”活动,讲帮扶措施,评帮扶成效,进一步激发群众内生动力。

屏山信息(2018)第141期(屏山街道扎实开展三个一活动)269

通过扎实开展“三个一”活动,充分激发基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用;转变广大群众思想观念、增强发展意识和“主人翁”意识,有效激发了贫困户内生动力,提升可持续发展的能力,高质量推进脱贫攻坚工作。下一步,屏山街道将按照县委、县政府的安排部署,把“三个一”活动形成常态化,每月至少开展一次。(屏山街道供稿)