国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇全面推动农机“安全生产月”工作落实
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-09 09:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为加强安全生产宣传教育工作,进一步树立红线意识,落实安全生产主体责任,普及安全知识,提升农机操作人员的安全素质,确保全镇安全生产形势持续稳定顺行,巩固市级“平安农机”乡镇创建成果。

九龙政务信息(2018)154期——九龙镇全面推动农机“安全生产月”工作落实23

2018年7月2日至6日,九龙镇农推中心牵头开展为期一周的农机安全生产宣传周活动。活动内容:一是悬挂标宣传语和发放宣传册,通过语言和材料警醒广大群众参与安全生产工作,共同维护全镇安全生产大好形势,为脱贫攻坚提供稳定祥和的社会环境。二是会议宣传,召集各村农机监管员宣传并安排农机监管工作,严格落实安全监管主体职责。三是开展劝导活动,提醒驾驶人员提升安全意识,保障生命财产安全。四是督查检查,对农机经销商进行销售档案检查,从源头做好安全监管。

九龙政务信息(2018)154期——九龙镇全面推动农机“安全生产月”工作落实0

通过安全宣传,全镇广大农机操作人员和人民群众的安全意识得到提升与加强,进一步巩固了市级“平安农机”乡镇的创建成果。宣传活动得到了县农业局农机监理站的大力支持。(九龙镇供稿)