国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇多措并举 做实中草药产业扶贫工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-09 09:19来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


产业扶贫重在产业,成在产业。九龙镇党委、政府和各级部门高度重视中草药种植工作,始终把中草药种植作为全镇产业扶贫的重要举措抓好抓实。全镇山下紧扣县委、县政府中草药产业发展会议精神,咬死目标任务抓落实。首先成立中草药产业发展工作领导小组,加强对中草药产业发展的组织领导。

九龙政务信息(2018)153期——九龙镇多措并举  做实中草药产业扶贫工作22

其次通过“党支部+合作社+农户+基地”合作模式,实行精细分工,党支部和村委会强化种植政策的宣传引导工作;合作社精心育苗,确保为种植户提供优质健壮种苗;农户积极参与,发展壮大产业规模;同时新建种植示范基地,做好为中草药种植示范带动和技术摸索储备。

九龙政务信息(2018)153期——九龙镇多措并举  做实中草药产业扶贫工作315

截止6月20日,全镇已完种植当归1672.7亩(最终数据待统计),完成目标任务1600亩的104.54%。2018年7月6日,九龙镇及时召开全镇中草药统计暨中耕管理工作会议,会议由镇农推中心牵头组织,各村农科员和部分种植大户参加会议,会议要求:一是详实统计,各村要对全镇当归、党参、葛根等38个中草药品种进行种植统计,特别是摸准建档立卡贫困户种植底数,为产业扶贫提供数据支撑。二是强化服务,各村、镇农推中心迅速转入中耕管理工作,动员农户开展病虫害综合防治,确保种植产生经济效益。(九龙镇供稿)