国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
撒营盘镇 中屏镇被评选为昆明市农村环境卫生整治成效明显乡镇获奖补
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-09 09:10来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


经县级申报,市农村“七改三清”办审核评选,撒营盘镇、中屏镇被评选为昆明市农村环境卫生整治成效明显乡镇,并获市级财政各10万元的奖励补助,奖补资金主要用于村镇环卫设施维护更新、日常运转及农村保洁员补助等。

根据省、市关于“加强村庄环境卫生整治”的指示要求,2017年11月1日至2018年2月8日,禄劝与全市同步开展了为期一百天的农村环境卫生整治百日攻坚工作。按照市农村“七改三清”办通知要求,2018年5月起,以每月20日作为“昆明市农村环境卫生整治活动日”,禄劝所辖16个乡(镇、街道)、村(社区)、村(居)小组(自然村)全部设立和推行“农村环境卫生整治活动日”,纵向到底、横向到边、不留盲区、不剩死角,不断建立健全农村环境卫生保洁长效机制,推动农村环境卫生综合整治提升。

5月底,县农村“七改三清”结合各乡(镇、街道)“七改三清”基础设施、环境整治、保洁队伍、制度建立、资金保障等相关工作情况,按照市级规定标准,对符合申报标准的撒营盘镇、中屏镇进行实地初验后提交市“七改三清”审核评选。经审核,市财政局、市委农办下发了《关于下达2018年农村环境卫生整治成效明显的乡镇(街道)补助资金的通知》,撒营盘镇、中屏镇被评选为昆明市农村环境卫生整治成效明显乡镇,并获市级财政各10万元的奖励补助。(县委农办供稿)