国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-089435
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-06 16:56
  • 名  称:雪山乡开展引导性与实用技术培训
  • 文  号:
  • 关键字:


参加引导性与实用技术培训,让农民学了实用技术,更加坚定了就业创业的信心,使我乡脱贫摘帽打下坚实的基础。

雪山乡引导性与实用技术培训工作简报16

2018年6月28日,雪山乡工联等部门,组织实施“农民引导性”和“农民实用技术”培训,对我乡哈衣、拖木尼村委会群众开展党参种植、农作物病虫害防治等方面的基本知识开展培训,探索创业致富新项目和剩余劳动力转移的途径。先后举办4期培训班,培训学员205余人,帮助200余名农村劳动力成功转移就业。

雪山乡引导性与实用技术培训工作简报17

由于我乡土地贫瘠与稀少,此次引导性与实用技术培训主要结合我乡农业产业、农村剩余劳动力转移就业的实际,找准培训着力点,进行了为期6天的培训。培训针对产业结构调整,农村劳动力转移就业的基础知识、深入挖掘农村种植户和养殖户等各类人才,提高自身素质,更好的发挥自己的长处,更好地开展脱贫摘帽工作。(雪山乡供稿)