国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县医院儿科新生儿病区顺利通过昆明市卫计委专家组检查验收
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-06 16:55来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年7月3日上午,由昆明市卫计委医政医管处刘红、苗九龄两位领导带队,昆明市妇幼保健院新生儿科主任郭芳、感控办主任王煜、儿保科主任谢晓玲3人组成的专家组,一行5人对县医院儿科新生儿病区进行检查验收。

禄劝县医院儿科新生儿病区顺利通过昆明市卫计委专家组检查验收(卫计简讯第54期)136

刘红副处长指出此次验收工作将按照卫生部2009年下发《新生儿病室建设与管理指南(试行)》,对县医院新生儿病区进行检查考核。专家组首先听取了医院新生儿病区工作开展情况的汇报,后分成了3个组通过查阅材料、深入到新生儿病区实地查看,提问医护人员等方式对新生儿病区进行了综合考评。

禄劝县医院儿科新生儿病区顺利通过昆明市卫计委专家组检查验收(卫计简讯第54期)276

检查结束后,专家组表示对新生儿病区的人员资质、配套设施、医疗服务能力等均较为满意。同时,专家组就进一步规范新生儿病区相关工作的细节提出了很好的意见和建议,表示县医院新生儿病区达到了《新生儿病室建设与管理指南(试行)》标准,验收通过。(县卫计局供稿)