国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-089416
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-06 16:55
  • 名  称:以练促防 筑牢地质灾害安全墙 ——雪山乡开展2018年度突发地质灾害应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为有效提高雪山乡地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力。经乡主要领导安排,雪山乡于2018年7月4日,组织国土所、派出所、农业综合服务中心、村镇规划中心、卫生院等10余部门40余人开展了雪山乡2018年度突发地质灾害应急演练。

以练促防 筑牢地质灾害安全墙——雪山乡开展2018年度突发地质灾害应急演练172

“接到群众报告,拖木泥中村出现突发地质灾害,有群众在家中受伤被困,需要尽快救援......”在指挥员的一声令下,全体演练人员立即驱车前往地质灾害点进行援救。拉警戒线的、施救的、包扎的……,全体人员全力以赴的做好灾害施救,第一时间保障了人民群众的生命财产安全。

以练促防 筑牢地质灾害安全墙——雪山乡开展2018年度突发地质灾害应急演练304

此次演练以突发地质灾害应急演练为主,共计出动救援车辆8辆,在全体参演人员的努力下,取得了圆满成功。通过此次实战演练,进一步提高了乡村组干部及监测人员的快速反应能力和应急能力;增强了广大群众的防灾避灾意识和能力;提升了雪山乡干部职工的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。(雪山乡供稿)