国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
庆七一 守初心 促党建 ——县公安局召开党建工作暨建党97周年表彰大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-06 09:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


6月29日,在中国共产党成立97周年华诞之际,县公安局召开党建工作暨建党97周年表彰大会,进一步贯彻新时代党的建设总要求,落实省市县组织工作会和省厅、市局党建工作会精神,分析当前禄劝公安党建工作面临的新形势、新任务、新要求,查摆剖析不足,总结经验、表彰先进、明确方向,全面部署新时代公安党建工作,以党建工作的新成效推动禄劝公安工作实现跨越发展,为全县脱贫攻坚同步昆明步入小康打下坚实的政治基础。副县长、局党委书记、局长叶增强参加会议并讲话。

庆七一、守初心、促党建——县公安局召开党建工作暨建党97周年表彰大会258

叶增强指出:2017年以来,县公安局党委在县委政府和昆明市公安局党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“基层党建巩固年”为切入点,始终坚持把党对公安工作的绝对领导、全面领导作为第一要求,把全面从严治党从严治警作为第一根本,把“抓党建、促队建,抓队伍、促业务,抓业务、保平安,保平安、促发展”“24字”总要求作为第一抓手,充分发挥基层党组织推动工作发展、凝聚人心、促进和谐的作用,开创了党建工作新局面。

庆七一、守初心、促党建——县公安局召开党建工作暨建党97周年表彰大会480

叶增强指出:2017年,县公安局党委被县委表彰为2017年度“党建工作先进党委”,秀屏派出所党支部被市委组织部命名表彰为“昆明市基层党建示范点”,撒营盘所等3个党支部被县委组织部命名表彰为“基层服务型党组织示范点”,全局基层党建规范化、制度化取得了一定成效,党建引领队建促工作保平安的作用进一步凸现。但对照县委和市局党委党建规范化建设要求和上半年两轮的抽查检查,仍然存在一些政治站位不高,思想认识不到位;党务知识不专,制度落实有差距等问题和不足,需要不断加强和改进。

庆七一、守初心、促党建——县公安局召开党建工作暨建党97周年表彰大会715

叶增强强调:全局各基层党组织要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,坚定中国共产党人的理想信念;牢记使命,不断传承和发扬禄劝公安优良作风;与时俱进,党建引领推动禄劝公安跨越发展。一是突出重点、理清思路,推进“两项”教育取得实效。始终把政治建设放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为开展“两项”学习教育的主要内容,层层推动广大民警悟初心、守初心、践初心,教育引导广大党员学懂弄通做实和笃行真用。二是压实责任、党建引领,提升党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要严格落实党(总)支部的主体责任和监督责任,对照省市县委组织部基层党支部规范化建设要求,完善达标考核台帐,确保高标准高质量完成县级达标创建工作。同时要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持以身作则、以上率下,带领全局民警持续奋战保民安。三是明确目标、细化任务,推进从严治党从严治警各项举措落地生根。要严格落实县公安局从严治党从严治警“1226+1+4”体系相关要求,并对照县公安局前两轮抽查检查反馈情况,矫正偏差、查缺补漏,通过持续开展“学、查、改”等“提神振气”工程,切实解决警队中存在的精神不佳、责任意识缺失、纪律规矩意识淡薄、为民服务意识不强等问题,确保从严治党从严治警各项措施落到实处,为各项工作顺利开展打下坚实的思想基础。四是围绕中心、统筹推进,以良好的工作成效检验党建工作成效。始终坚持“抓党建促队建,抓队建促工作,抓工作保平安、保平安促发展”总路,依托风雷行动、紧盯“10场战役”、做实“六个百家”遍访,以禄劝公安跨越发展、社会治安持续稳定向好和年底脱贫攻坚的顺利考核验收来检验党建工作成效。

会议表彰了5家先进基层党组织、5名优秀党务工作者和38名优秀共产党员。叶增强副县长带领全体党员重温了入党誓词并开展党课教育。县公安局在家党委班子成员、各党(总)支部负责人、党员民警代表合计160余人参加会议。(县公安局供稿)