国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-04 16:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司206

为深入贯彻落实云南省、昆明市、禄劝彝族苗族自治县《旅游产业“十三五”发展规划》,进一步理顺关系,明确权利义务,共同促进轿子山景区保护利用、可持续发展,将轿子山景区打造为昆明北部旅游的重要支撑,推动昆明世界知名旅游目的地建设,2018年6月30日下午,县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司并与集团公司高层领导就轿子山旅游开发相关事宜进行座谈交流。

县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司316

座谈由世博集团程旭哲总经理主持,九州无同旅游开发公司汇报轿子山景区总体策划、总体规划及转龙小镇规划土地需求等情况,轿子山公司杨松董事长汇报景区警告事项整改情况和“一部手机游云南”工作推进情况以及经营中存在的问题。

县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司453

云南世博旅游集团有限公司董事长张睿对县委书记焦林一行的到来表示欢迎,并对世博集团发展现状、2018年发展思路作了简要介绍。张睿董事长表示,愿把轿子山旅游开发的龙头舞起来,整合资源,做好功能板块划分,将民族文化、自然资源多样性融合一体,实现山上山下联动,带动群众致富。

县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司544

县委副书记、县长李开德从强化发展的意识、强化发展的规划、强化发展的支撑三个方面对破解当前轿子山旅游开发瓶颈,进一步做好旅游开发与脱贫攻坚相结合,加强协调对接、合作共赢作了发言。

县委政府主要领导率队拜访云南世博旅游集团有限公司775

县委书记焦林指出,禄劝县委政府高度重视轿子山旅游开发工作,并对世博集团看中滇中名山、对禄劝的关心表示感谢,将举全县之力做好服务保障工作,助力脱贫摘帽。下步双方应密切合作,坚持发展中保护的理念,把生态环保作为加快经济发展方式转变的重要切入点,做到旅游资源和生态保护有机结合,充分发挥轿子雪山自然生态优势,深挖民族、农耕、历史、运动等领域文化资源,全面打造雪山旅游新亮点,持续做优做大雪山旅游产业,努力把转龙镇打造成一座独具特色的雪山旅游小镇。(县委办供稿)