国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-089048
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-04 16:31
  • 名  称:禄劝三管齐下打造过硬组工干部队伍
  • 文  号:
  • 关键字:


面对组织工作新任务、新要求,禄劝县着力于“提高业务水平、强化思想教育、严格督促落实”,三管齐下加强自身建设,努力打造一支全面过硬的组工干部队伍。

着力于提高业务水平,培养过硬本领。一是开展组工业务大讲堂活动,组织全县31个党(工)委组工干部轮流上讲台,分享交流经验和心得,同时定期安排组工干部进行轮岗交流,交叉体验不同岗位工作,努力培养组织工作的“多面手”和“业务通”;二是建立组织委员例会制度,每月组织召开一次组织委员工作例会进行业务培训和听取工作汇报,为一线组工干部提供交流学习、取长补短的平台,做到既低头看路又抬头看天,达到了“共学、互帮、同进步”的效果。

着力于强化思想教育,锤炼过硬作风。一是正面引导、反面警示,一方面通过学习廖俊波、杨汉军等先进事迹,倡导组工干部主动作为、敢于担当;另一方面及时通报省、市、县纪委违纪问责典型案例,以反面典型为镜子,举一反三拧紧党风廉政建设总开关,筑牢拒腐防变思想防线。二是定期开展支部大讨论,通过思想汇报、主题讨论、开展批评与自我批评等方式,让组工干部经常“照镜子”,自觉把党性要求转化为具体行动,争做政治上靠得住、作风上过得硬的组工干部。

着力于严格督促落实,打造过硬素质。一是突出提升工作效率,充分利用“禄劝组工”微信群,组织各党(工)委组工干部总结当天工作、及时发布当天重点工作动态,依托党员积分制管理制度对各党(工)委目标完成情况进行统计通报,并适时进行提醒谈话,确保各项目标任务按时按质完成。二是突出检查指导,紧盯“基层党建巩固年”目标任务,组建基层党建工作督查指导组,定期不定期对各党(工)委工作开展情况进行“把脉问诊”,针对问题和不足列出整改要求和时限,力争基层党建齐头并进。(县委组织部供稿)